Labormühle 3100

Labormühle 3100
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Labormühle 3100

 

Die Labormühle 3100 wurde speziell für das Vermahlen von Getreide, Pellets, Schrot und Futtermiottel entwickelt. Die gemahlene Probe kann zur NIR-, Fallzahl-, Gluten- oder Kjehldahl - Bestimmung verwendet werden. Die Labormühle 3100 ist eine Schlagkreuzmühle mit Zyklon und einem schallgedämpften Gehäuse. Eine regelbare Speisevorrichtung steuert den Zulauf der Probe in eine Mahlkammer aus Metall. Ein gehärtetes Schlagkreuz treibt mit hoher Drehzahl die Probe durch ein Edelstahlsieb. Ein Standartsieb von 0,8 mm wird für die Fallzahl - Bestimmung und für Gluten- und NIR - Analysemethoden verwendet. Es sind auch Siebe  von 0,5 - 2,0 mm erhältlich. Die feine , homogen zerkleinerte Probe wird durch Luft in einen Wirbelverfahren ( Zyklon ) getrennt und in einem schnell abnehmbaren, rostfreien Behälter gesammelt. Durch dieses Zyklon - Prinzip reinigt sich die Mühle selbst, wodurch sich der Probendurchsatz, die Genauigkeit und Leistung erhöhen.

 

Eigeschaften & Vorteile

 

  • Robuste Metallkonstruktion - zuverlässige Funktion und lange Lebensdauer.
  • Reduzierte Staubentwicklung - Durch Zyklon- Probenauslass mit Filterbeutel
  • Schallgedämpftes Gehäuse  - Geringer Lärmpegel
  • Große Probenmenge - Keine Fehler bei der Probennahme - geeignet für die Fallzahlmethode
  • Automatischer Probenzulauf - Durch einen Luftstrom in der Speisevorrichtung wird der Probenzulauf reguliert
  • Homogene Vermahlung  - Gewährleistet eine feine, homogene Probe - geeignet für die Fallzahl - Methode , NIR - und Glutenanalyse
  • Für Proben mit hoher Feuchte - Langsame Zuführung erlaubt das zerkleinern von Proben mit einem Feuchtegehalt bis 25%
  • Selbstreinigend - Minimale s Reinigen zwischen den Proben
  • Sichere Handhabung - Der Motor startet erst bei geschlossener Tür und stoppt, sobald die Tür geöffnet ist.

 

Annerkant für

 

  • Fallzahl - Methode - Zur Bestimmung der Alpha Amylase Aktivität in Weizen und Roggen
  • Gluten - Index - Methode - Zur Bestimmung der Feuchtklebermenge und Kleberqualität
  • NIR - Methode - Zur Bestimmung von Protein, Fett, Kornhärte, Asche und Feuchte

 

Empfohlenes Zubehör

 

  • Automatische Probenzuführung - Um eine Gleichbleibende Probenzufuhr zu gewährleisten, empfiehlt sich der Einsatz eines motorbetriebenen Gummipaddels. Hierdurch wird das Vermahlen von sehr feuchten und nicht entgranten Körnern z.B. Gerste, Hafer und Reis verbessert. Die gleichbleibende Probenzufuhr verbessert insgesamt die Mahlleistung und verringert die Beanspruchung des Motors

 

Technische Daten

 

  • Netzspannung - 115 oder 230 V, 50 oder 60 Hz ( Bei Bestellung bitte angeben )
  • Antrieb - 1:6, 16.800 U/min
  • Kapazität - 300 g in 30 - 50 Sekunden ( je nach Feuchtgehalt)
  • Abmessung - 560 x 510 x 630 mm
  • Nettogewicht - 51 kg

 

 

 

 

 

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