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Fallzahl Messgerät S1
Das Fallzahlmessgerät S1 ist zur Fallzahlbestimmung von Weizen und Roggen und deren Mehlen, Hartweizen und Hartweizengriess geeignet. Die Fallzahlbestimmung ist eine einfache und schnelle Methode zur Prüfung der Backfähigkeit.
Gerätekurzbeschreibung:
Das Fallzahlmessgerät S1 für die Einzelbestimmung der Fallzahl ist robust gebaut und weist ein kompaktes Design auf.
Es verfügt über einen Wärmeisolierten Wassertank mit integrierter Heizung
Die Bedienung erfolgt intuitiv über einen Touchscreen.
Die Messergebnisse können über einen externen Drucker oder PC ausgegeben werden
RS 232 Schnittstelle verfügbar
Die Technologie des Fallzahlgerätes erfüllt internationale standardisierte verfahren.
Im Lieferumfang enthalten:
- 10 Fallzahlgläser
- 1 Viskosimeterumrührer
- 2 Gummistopfen und Reinigungsbürste
- Wägetrichter für Mehlprobe
- Spritzflasche und Einfülltrichter für dest. Wasser
Weiteres Zubehör auf Anfrage!
Englisch
Falling Number S1
Usage
The Falling number determination is a simple and fast method for testing the baking capability of
wheat and rye and their flours, durum wheat and durum wheat semolina.
The Hagberg falling number method determines alpha-amylase activity using the strength
of the sample as substrate. The method is based on the rapid gelatinization of an aqueous
suspension of flour in a boiling water bath and the subsequent measurement of the liquefaction
of the starch gel by the alpha-amylase in the sample. The measurement of the activity of starch
degrading enzymes (amylases) also indicates the degree of possible sprout damage.
Device description
The Falling Number s1 for the individual determination of the falling number is robustly built and
features a compact design. It has a heat-insulating water tank with integrated heating. It is
operated intuitively using a touch screen. The measurement results can be printed on an
external printer or PC. The technology of the s1 meets the international standards.
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